Mercoledì, 18 Gennaio 2017 00:00

Bollettino Meteo Potenza e Basilicata 18-19 Gennaio 2017

Scritto da 
Vota questo articolo
(6 Voti)

Cari lettori abbiamo deciso di applicare una nuova strategia nel caso in cui le previsioni risultino troppo incerte.

Di solito  gli esperti di meteorologia, quando la previsione ha un'affidabilità non molto alta, tendono a rimanere nel vago senza dare troppi dettagli ,in modo tale da non esporsi troppo.

Noi,invece, con questo nuovo metodo vi renderemo partecipi ! Vi ricordiamo che tale metodo  verrà applicato solo nel caso in cui la previsione ha una bassa affidabilità.

Abbiamo consultato tutti i modelli meteo matematici da alta a bassa definizione, elaborando delle probabilità.

Bollettino meteo notte-mattina  18-19 Gennaio :

T.MAX : 3°C

T.MIN : 0°C

In serata , a partire dalle 21:00/22:00, inizieranno le precipitazioni con quota neve iniziale 800mt, significa che la parte alta di  Potenza vedrà all'inizio acqua e neve , mentre sulla fondovalle(690mt) solo pioggia. Ma subito dopo, con l'aumentare delle precipitazioni ed il calare delle temperature la neve scenderà di quota fino a raggiungere i 600mt, e quindi a fondovalle. Le precipitazioni proseguiranno nella notte per poi cessare definitivamente verso le 6:00 di mattina.

Riguardo agli accumuli questo è il nuovo metodo di cui vi parliamo, avendo come riferimento la quota 800mt.  

Immagine2

Da notare come ci siano il 41% di probabilità che Potenza veda solo qualche fiocco o una leggera spolverata , mentre il 59% di probabilità che gli accumuli risultino  più consistenti.

Immagine

Le zonedella regione maggiormente colpite risulteranno il materano e quelle centro settentrionali. Sulla zona del Vulture-Melfese la neve risuterà insistente fino a 500mt. Quindi partendo da Potenza e andando sempre più verso nord regione, a partire da Avigliano,Filiano e Lagopesole le precipitazioni risulteranno via via più intense. Anche San Fele dovrebbe vedere una buona nevicata. La zona meno colpita risulterà il Lagonegrese . Mentre andando da Potenza verso sud, sud ovest le precipitazioni risulteranno sempre più deboli.

Letto 7628 volte Ultima modifica il Mercoledì, 18 Gennaio 2017 16:10

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.